На создание красноярского международного авиахаба потребуется 600 млн. долларов

Красноярск, 16 февраля 2007, 16:14 — REGNUM  "КрасЭйр" собирается захватить транзитный пассажиропоток Азии. В этом заключается идея инвестиционного проекта по строительству международного хаба в Красноярске, представленного на IV Красноярском инвестиционном форуме. Заявку на реализацию данного проекта "КрасЭйр" намерен подать в инвестиционный фонд России.

По словам гендиректора авиакомпании Бориса Абрамовича, финансирование инвестпроекта "Развитие Красноярского международного авиатранспортного узла (хаба)" необходимо в объёме 600 миллионов млн долларов на базе частно-государственного партнерства в равных долях. Исходя из географического положения красноярского аэропорта, предполагается создать хаб между Китаем, Кореей, Японией, Европой, Индией, Индонезией и Северной Америкой.

Увеличение доли рынка авиаперевозок составит от 10% на российских и европейских направлениях и до 60% - на азиатских. Проект предполагает инвестиции в первую очередь в инфраструктуру: строительство грузовых и пассажирских терминалов в аэропортах "Красноярск" и "Черемшанка", совершенствование сервиса. К 2015 году общий объем пассажирооборота аэропорта Красноярск должен возрасти до 10 миллионов пассажиров в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.