Мэр Москвы предложил выделить из федерального бюджета средства на ремонт ветхого жилья

Москва, 16 февраля 2007, 16:09 — REGNUM  Мэр Москвы Юрия Лужков предложил как минимум на 5 лет освободить товарищества собственников жилья (ТСЖ) от всех видов платежей и налогов, а также упростить процесс оформления ТСЖ. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Лужков заявил сегодня, 16 февраля, на заседании правительства РФ.

По его словам, процесс регистрации ТСЖ занимает как минимум полгода, а оформление обходится в сумму под 100 тыс. руб. Коснувшись вопросов капитального ремонта ветхого жилфонда, Лужков заметил, что на решение этой проблемы в Москве требуется 256 млрд. рублей. Он предложил две трети этой суммы выделить Москве из федерального бюджета.

Глава Минфина Алексей Кудрин выступил против этой инициативы. По его словам, в 2006 году Москва получила в свой бюджет 250 млрд. рублей незапланированных доходов. Регионы страны получили в свои бюджеты 830-850 млрд. руб. незапланированных доходов. Кроме того, в ближайшие 10 лет, отметил Кудрин, бюджеты субъектов РФ возрастут в 2 раза. Куда направлять эти средства, зависит только от региональных властей, подчеркнул министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.