Экс-премьер Армении считает, что оппозиционные партии-одиночки являются подставными со стороны властей

Ереван, 16 февраля 2007, 16:08 — REGNUM  На предстоящих 12 мая парламентских выборах партия "Христианско-демократический союз" выступит самостоятельно. Об этом в ходе пресс-конференции 16 февраля заявил лидер партии, экс-премьер-министр Армении Хосров Арутюнян. По его словам, партия не будет входить ни в какие политические блоки или союзы, так как категорически не приветствует идеи создания подобных блоков.

В свою очередь глава партии "Свобода", экс-премьер Армении Грант Багратян отметил, что возглавляемая им политическая сила, по всей видимости, не примет участия в парламентских выборах. Экс-премьер считает, что в результате выборов в парламенте ничего существенного не изменится. "Выборы пройдут нормально, а в парламенте в большинстве своем будут представлены политические силы, находящиеся у власти и сегодня. В Армении необходимы предвыборные политические блоки, но на сегодняшний день в Армении нет сильной оппозиции", - заявил он. "Большинство оппозиционных партий, заявляющих, что они в ходе парламентских выборов будут выступать самостоятельно, являются подставными со стороны президента Роберта Кочаряна, либо же Сержа Саркисяна (министр обороны Армении - ред.)", - считает Грант Багратян. По его словам, "в парламенте нового созыва представительство оппозиции составит 20%-30%, а какие конкретно партии это будут, решат власти".

Отметим, что намерение идти на выборы в отрыве от оппозиционных блоков высказали партии "Дашинк" (лидер - экс-командующий Армией обороны НКР Самвел Бабаян) и "Оринац Еркир" (лидер - экс-спикер парламента Армении Артур Багдасарян) и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.