Оппозиционеры Турции обвиняют премьер-министра и главу МВД в неисполнении служебных обязанностей

Анкара, 16 февраля 2007, 16:03 — REGNUM  Главная оппозиционная сила Турции - Республиканско-демократическая партия 15 февраля представила руководству Великого Национального Собрания Турции предложение о проведении расследования в отношении премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана и министра внутренних дел Абдулкадыра Аксу.

Партия обвиняет Эрдогана и Аксу в неисполнении своих обязанностей должным образом, чему свидетельством является ряд фактов, в том числе убийство редактора армяно-турецкой газеты "Акос" Гранта Динка, убийство католического священника Андреа Санторо и нападения на Государственный совет, сообщает радиостанция "Свобода".

Напомним, что 13 февраля другая оппозиционная сила, представленная в парламенте, - правоцентристская партия "Родина" внесла предложение об объявлении главе МВД Турции недоверия и рассмотрении вопроса о его соответствии занимаемой должности. Хотя парламент был вынужден рассмотреть данное предложение, так как оно исходило от фракции, тем не менее, фракция правящей партии, как сообщили турецкие СМИ, смогла с легкостью превозмочь аргументацию оппозиционеров. И парламент отклонил это предложение. Тем не менее, оппозиция продолжает обвинять власти страны, в частности, главу МВД, в том, что за время их правления в стране возросло число терактов и правонарушений, преступность в Турции достигла угрожающих масштабов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.