В Удмуртии 19 проектов малого бизнеса отобраны для размещения в бизнес-инкубаторе

Ижевск, 16 февраля 2007, 16:13 — REGNUM  В Удмуртии комиссия по отбору субъектов малого предпринимательства для размещения на территории республиканского бизнес-инкубатора отобрала 19 проектов. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Удмуртии.

Остальные проекты, представленные на рассмотрение комиссии, направлены на доработку.

В число проектов, получивших одобрение комиссии, вошли организация производства открытых инфракрасных излучателей (ООО "Аванта"), создание научно-производственного предприятия по разведению кроликов и страусов (ООО "Ижевский страус"), переработка стеклянных отходов, производство плитки и предметов интерьера (ООО "Гудвин"), создание производства топливных гранул (ООО "Велес") и производство элитных упаковки и изделий (ООО "Эко Велес").

Кроме того, на территории бизнес-инкубатора разместятся ООО "Удмуртский республиканский молодежный центр", фабрика по пошиву детской одежды "Манина радость", производство биогумуса дождевыми червями, организованное ООО "Артель "Старатель", ООО "Атлан" с проектом создания информационных систем для малого, среднего бизнеса и бюджетных организаций. Также предполагается, что на территории инкубатора будет вестись создание сайтов, интернет-магазинов, систем внедренческого учета, разработка ландшафтного дизайна, проектов по озеленению и благоустройству.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, площадь бизнес-инкубатора поддержки малого предпринимательства в Ижевске составляет около 2 тыс. кв. метров. На площадях бизнес-инкубатора планируется разместить в целом около 70 инновационных малых предприятий, которые в течение нескольких лет смогут работать на льготных условиях в части арендной платы за помещения. При этом офисы будут оборудованы мебелью и средствами связи (телефон, факс, мини-АТС, электронная почта). Также предпринимателям будут оказываться почтово-секретарские услуги, консультационные услуги по вопросам бухучета, кредитования, правовой защиты и развития, маркетинга, бизнес-планирования, повышения квалификации и обучения.

В 2005 году министерство экономики Удмуртии подготовило заявку на участие в конкурсе Министерства экономического развития и торговли РФ на право получения субсидий на создание бизнес-инкубатора в Ижевске. Решением конкурсной комиссии Минэкономразвития России от 15 июля 2005 года № 3 Удмуртия была признана победителем конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail