Бездомного с гангреной выставили на улицу из НИИ Скорой помощи (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 16 февраля 2007, 15:52 — REGNUM  В пункте обогрева бездомных, открытом благотворительной организацией "Ночлежка", в ночь с 15 на 16 февраля ночевало 17 бездомных. Во время утреннего медицинского осмотра у 7 человек была выявлена гангрена, возникшая на фоне отморожения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель организации Максим Егоров.

Егоров также сообщил следующее: "15 февраля мы пытались госпитализировать бездомного жителя приюта РБОО "Ночлежка" с запущенной гангреной в НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе. "Скорая помощь" доставила бездомного в больницу, но через час он был выставлен на улицу и добирался до нас пешком".

Организация "Ночлежка" направила заявление в прокуратуру Санкт-Петербурга с просьбой привлечь к ответственности сотрудников НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе, отказавших больному в оказании медицинской помощи (ст. 124 УК РФ), а также принять меры прокурорского реагирования для предотвращения совершения сотрудниками учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга аналогичных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.