Уральские чеченцы: "Отставка Алханова - обыкновенный рабочий процесс"

Екатеринбург, 16 февраля 2007, 15:50 — REGNUM  Чеченская диаспора в Свердловской области считает отставку президента Республики ЧечниАллу Алханова "обыкновенным рабочим процессом". Об этом заявил 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM глава представительства республики на Среднем Урале Салаутдин Мамаков, накануне вернувшийся из Чечни.

Мамаков уверен, что Аллу Алханов принял это решение самостоятельно. Что касается рядовых граждан, то уход вызвал "сожаление, но не более того": "Смену руководства Чеченской республики не стоит рассматривать, как некое противостояние между Рамзаном Кадыровым и Аллу Алхановым. Это его личное решение, его мнение. По поводу отставки есть одно сожаление, но не более этого. Простые люди не ощущают смены руководства".

Екатеринбургские чеченцы говорят, что предполагали такое развитие событий. О разногласиях премьера и главы республики всем было известно. Исполнять обязанности президента будет Рамзан Кадыров, но мало кто сомневается в том, что в ближайшее время он избавится от приставки "и.о".

"Президент РФ Владимир Путин не раз высказывал свое одобрение Рамзану Кадырову", - напомнил директор Уральского института прикладной политики и экономики Андрей Кузнецов. - Я думаю, что Рамзан Кадыров единственный человек, который сегодня более или менее публично обозначает свое влияние. По внешнему впечатлению, по информационной активности и по включенности в те или иные процессы, конечно, Рамзан Кадыров имеет больше шансов. Тем более, что мы знаем о теплых отношениях между ним и президентом".

В качестве нового места работы для Алханова выбран Минюст. Экс-президент Чечни продолжит работу на посту заместителя министра юстиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.