"Ночлежка" создала первый уличный пункт обогрева для бездомных (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 16 февраля 2007, 15:18 — REGNUM  В Санкт-Петербурге региональная благотворительная общественная организация "Ночлежка" открыла во дворе на Боровой улице, 112-б первый пункт обогрева для бездомных. Как сообщает сегодня, 16 февраля, корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил председатель РБОО "Ночлежка" Максим Егоров.

Егоров рассказал, что пункт представляет собой "большую армейскую палатку на 40 человек, там настелен деревянный пол, установлены обогреватель и вытяжка. С 21 часа любой бездомный может зайти в палатку и погреться, получить горячий чай. Пункт обогрева работает всю ночь и закрывается в 8 утра. В палатке еженощно будут дежурить социальный работник и представитель Фрунзенского РУВД. В 8 утра ночевавшие в палатке смогут получить пищевой паек и медицинскую помощь - медпункт в помещении РБОО "Ночлежка" переносит время своей работы с 10:00 на 08:00".

В "Ночлежке" сообщили, что пункт обогрева будет работать до 1 апреля и обойдется в 386 тысяч рублей. В эту сумму входит стоимость обогрева, обслуживания охраны, биотуалета, еды и дезинфекции помещения.

На организацию пункта "Ночлежке" пожертвовали пока 103 тысячи рублей - французы, немцы, Мальтийская служба помощи. Но этих средств хватило только на организацию пункта, еще необходимы деньги для поддержания его работы до апреля.

Максим Егоров сообщил также, что с октября 2006 года члены организации пытались привлечь внимание властей всех уровней к тому, что зимой бездомные люди обмораживаются, замерзают и гибнут от холода на улице. Несмотря на отправленные открытые обращения к президенту России Владимиру Путину, председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову, главе МЧС России Сергею Шойгу, полномочному представителю президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову, губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, никаких мер властями предпринято не было. Поэтому было решено организовать пункт временного обогрева силами организации.

Напомним, с 1 ноября 2006 года по 7 февраля 2007 года службой "скорой медицинской помощи" Санкт-Петербурга зафиксировано 64 случая обморожения и 1 125 случаев переохлаждения, 4 из которых окончились смертельным исходом на догоспитальном этапе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail