Деньги от взяток курские фитосанитары получали как зарплату

Курск, 16 февраля 2007, 14:49 — REGNUM  В Курской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Россельхознадзора по фактам мошенничества и злоупотребления должностными полномочиями, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы прокуратуры Курской области, возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов управления Россельхознадзора по Курской области и руководителя курского филиала ФГУ "Всероссийский центр карантина растений".

Следствием установлено, что с июня 2005 по декабрь 2006 года специалисты местного Россельхознадзора и курского филиала ФГУ "Всероссийский центр карантина растений", находящегося в ведении Россельхознадзора, по указанию своих руководителей получали от предпринимателей деньги за якобы проведенные работы по лабораторному исследованию продуктов растительного происхождения. Взятка являлась условием для выдачи акта государственного карантинного фитосанитарного контроля, разрешающего реализацию и использование продукции. Полученные деньги перечислялись на счет коммерческой организации ООО "Фумикар". С ноября 2005 года по июль 2006 года сумма дохода, полученная ООО "Фумикар" от деятельности, связанной с проведением лабораторных исследований продуктов растительного происхождения, составила 4,16 миллиона рублей. При этом руководители и специалисты управления Россельхознадзора по Курской области, являющиеся федеральными государственными гражданскими служащими, состояли в штате ООО "Фумикар" и получали в виде заработной платы в данной организации денежные средства, собираемые с предпринимателей и юридических лиц за оказанные услуги.

Проведение предварительного следствия поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры Курской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail