Псих-убийца - первая ласточка новых стандартов лечения психически больных?

Москва, 16 февраля 2007, 14:23 — REGNUM  В Подмосковье психически больной мужчина 15 февраля напал с ножом на трех человек, один из потерпевших погиб. Двое других госпитализированы. Как сообщили журналистам в областной прокуратуре, нападения совершены накануне вечером в городе Ступино: два - возле железнодорожного вокзала, третье - в тамбуре электрички.

Сотрудники милиции задержали подозреваемого, им оказался местный житель, который недавно был выписан из психиатрической клиники. Как пояснила ИА REGNUM старший помощник прокурора Московской области по связям со средствами массовой информации и общественностью советник юстиции Елена Россохина, следствие уже выяснило, что преступник ранее находился в психиатрической больнице №5, в которой содержатся больные, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления. Социально опасный больной оказался на свободе по решению суда, который признал человека здоровым.

Главврач больницы, расположенной в селе Троицкое Чеховского района, как и его заместитель, находятся в командировке до понедельника, сообщили ИА REGNUM в лечебном учреждении и отказались от комментария по поводу освобождения больного. Сама больница находится в ведении Департамента здравоохранения Москвы.

Напомним, в декабре 2006 года российские СМИ сообщили о планах Минздравсоцразвития по реформированию системы оказания психиатрической помощи населению. По данным экспертом, количество койкомест в больницах должно было сократиться на 20-50%. Федеральная программа "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями" принята на срок до 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail