В Орловской области начались суды по фактам разворовывания средств программы соцразвития села

Орел, 16 февраля 2007, 14:18 — REGNUM  Прокуратура Дмитровского района Орловской области расследовала и направила в суд сразу два уголовных дела по фактам разворовывания денег, выделяемых на реализацию программы "Социальное развитие села до 2010 года".

Как сообщили 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, следствие установило, что руководитель одного из сельскохозяйственных производственных кооперативов района, являющийся к тому же и депутатом районного Совета, в сговоре с бухгалтером СПК похитил из бюджетных средств, предназначенных для программы развития села, 144 585 рублей. Они представили в администрацию района подложные документы о том, что бухгалтер якобы нуждается в улучшении жилищных условий. В результате она была включена в реестр получателей свидетельства о предоставлении субсидии для строительства жилья и получила деньги, которые потом поделила с начальником.

Одновременно расследовано и направлено в суд аналогичное дело. Подсудимый, не нуждаясь в улучшении жилищных условий, а значит, не имея права на получение жилищной субсидии, также представил в администрацию района заведомо ложные сведения о своем якобы неблагополучном положении. И таким мошенническим способом получил 94 284 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail