Компания-должник начала расчеты с мэрией после резкой критики губернатора (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 16 февраля 2007, 14:17 — REGNUM  ООО "Нижегородстрой" начало погашение задолженности за аренду земельных участков перед мэрией Нижнего Новгорода. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил мэр города Новгорода Вадим Булавинов на брифинге 16 февраля.

По его словам, компания уже перечислила в бюджет города 3 млн. рублей по двум земельным участкам. Планируется, что до конца февраля будет перечислено еще 8 млн. рублей, и до 31 марта - еще 10 млн. рублей.

"Видимо они просто ждали, чтобы им дали пинка для скорости", - заявил мэр.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на заседании областного правительства 13 февраля обвинил администрацию Нижнего Новгорода, и в частности КУГИ, в затягивании решений по приемке в эксплуатацию 3 жилых домов.

В этот же день председатель КУГИ Ольга Бочканова заявила, что не завизировано только одно разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома в Нижегородском районе по причине долга ООО "Нижегородстрой" по инвестиционному вкладу в размере 25 млн. рублей.

Срок ввода в эксплуатацию этого дома был установлен до 1 октября 2003 года, земельный участок предоставлен с 28 июня 2002 года, а дом сдается с нарушением срока только в 2007 году.

Кроме того, у ООО "Нижегородстрой" существует долг перед администрацией города за пользование земельными участками в размере 906,051 тыс. рублей. Также, по словам Бочкановой, ООО "Нижегородсрой" пользуется нежилыми помещениями в 2370 кв. метров в центре города, не платя при этом арендную плату.

В результате городской бюджет недополучил около 238 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.