Смена министра обороны России не повлияет на уровень армяно-российского взаимодействия в сфере обороны

Ереван, 16 февраля 2007, 14:08 — REGNUM  "Смена министра обороны России не повлияет на уровень армяно-российского взаимодействия в сфере обороны". Об этом заявил ИА REGNUM пресс-секретарь министра обороны Армении Сейран Шахсуварян. Комментируя назначение Анатолия Сердюкова министром обороны России, он отметил, что отношения между оборонными ведомствами России и Армении находятся на хорошем уровне и не претерпят изменений от смены персоны министра. "Созданные веками отношения не меняются людьми", - заключил он.

Как уже сообщало ИА REGNUM накануне Владимир Путин освободил Сергея Иванова от должности министра обороны и назначил его первым вице-премьером. Новым министром обороны назначен Анатолий Сердюков, который до этого был руководителем ФНС Министерства финансов РФ.

Анатолий Сердюков родился 8 января 1962 г. в Краснодарском крае. Окончил Ленинградский институт советской торговли, юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). До 1991 г. работал на предприятии "Ленмебельторг". С 1991 года занимал пост гендиректора ОАО "Санкт-Петербургская промышленная компания". С 2000 г. Сердюков работал замруководителя Межрайонной инспекции Министерства РФ по налогам и сборам (МНС РФ) по работе с крупнейшими налогоплательщиками Санкт-Петербурга. В июне 2001 г. назначен заместителем руководителя, руководитель Управления МНС РФ по Санкт-Петербургу, с февраля 2004 года - руководитель Управления МНС РФ по Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.