30 лесонарушений зафиксировано в Югре с начала 2007 года

Ханты-Мансийск, 16 февраля 2007, 14:00 — REGNUM  Одно из основных направлений работы лесхозов Югры - выявление лесонарушений. C начала 2007 года в лесном фонде округа совершено 30 лесонарушений. Общий ущерб составил 6412,74 тыс. рублей, сообщили 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Департамента лесного хозяйства Югры.

Данные по видам лесонарушений:

• Незаконные порубки леса - 18 случаев, ущерб 5940,44 тыс. рублей.

• Повреждение леса сточными водами, химическими и радиоактивными веществами, промышленными и коммунально-бытовыми выбросами, отходами - 9 случаев, ущерб 187,5 тыс. рублей.

• Самовольный захват земель лесного фонда - 1 случай, ущерб 162,4 тыс. рублей.

• Прочие нарушения - 2 случая, 122,4 тыс. рублей.

Данные отчета говорят о том, что наиболее ответственно и внимательно подходят к работе по выявлению лесонарушений следующие лесхозы:

• Нефтеюганский - здесь с начала выявлено 10 лесонарушений, общая сумма ущерба 349,9 тыс. рублей.

• Мегионский - выявлено 9 лесонарушений, общая сумма ущерба 4020,07 тыс. рублей.

• Ханты-Мансийский - выявлено 6 лесонарушений, общая сумма ущерба 1765,4 тыс. рублей.

Три лесонарушения выявлено сотрудниками Сургутского лесхоза (ущерб 47,57 тыс. рублей), по одному - Красноленинского (ущерб 181,6 тыс. рублей) и Нижневартовского (ущерб 48,2 тыс. рублей).

Наибольшее их количество (10 лесонарушений) на счету ОАО "РН - Юганскнефтегаз". Это нефтеразливы и самовольное занятие земель лесного фонда на территории Нефтеюганского лесхоза (Нефтеюганское и Юнг-Яхское лесничество).

Два лесонарушения допущено КФК "ПетроАльянс Сервисис Компании ЛТД" на территории Мегионского лесхоза (Радужнинское и Новоаганское лесничества). Но эти лесонарушения наиболее масштабны по нанесенному ущербу - 2568,89 и 1443,54 тыс. рублей. Это незаконная рубка и присвоение древесины.

На счету ООО "Сибнефть - Хантос" два лесонарушения на территории Ханты-Мансийского лесхоза (Ханты-Мансийское лесничество). Это незаконная порубка деревьев, уничтожение молодняка и подроста.

ООО "Артель - С" допущено также два лесонарушения на территории Ханты-Мансийского лесхоза (Ханты-Мансийское лесничество). Это незаконная порубка деревьев, уничтожение подроста, лесной подстилки и мха. Ущерб также значителен: 873,3 и 193,8 тыс. рублей.

По одному лесонарушению выявлено у следующих фирм и кампаний: АО "Няганьстроймеханизация" - незаконная порубка деревьев (Красноленинский лесхоз, Ендырское лесничество), ОАО "Строительное управление 909" - уничтожение молодняка естественного происхождения в возрасте пяти лет (Нижневартовский лесхоз, Излучинское лесничество), ЗАО "Строительная компания Варьеганспецстрой" - незаконная порубка деревьев (Ханты-Мансийский лесхоз, Ханты-Мансийское лесничество).

6 лесонарушений допущено физическими лицами. Ущерб составил от 0,71 до 1,89 тыс. рублей. В трех случаях нарушители не выявлены. Ущерб от этих лесонарушений 549,58 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.