Тбилиси: Группа стран-друзей Генсека ООН поддержала инициативу возвращения беженцев на всю территорию Абхазии

Гагра, 16 февраля 2007, 13:52 — REGNUM  Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе охарактеризовал как "очень важные" и "успешные" итоги прошедшей 12-13 февраля в Женеве встречи представителей Группы стран-друзей Генсека ООН с участием абхазской и грузинской сторон, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Подводя итоги встречи, Мераб Антадзе заявил журналистам, что, несмотря на то, что конкретных решений в ходе Женевской встречи, исходя из ее формата, не было, имеются основания предполагать, что высказанные в ходе встречи мнения повлияют на содержание резолюции, которую Совет безопасности ООН планирует принять в апреле 2007 года. "В позициях, зафиксированных группой стран-друзей Генсека ООН - две важнейшие темы. Они поддержали возвращение беженцев на всю территорию Абхазии, а не только в Гальский район, а также зафиксировали прогресс в исполнении резолюции Совбеза по Верхней Абхазии и ее имплементации. Обе эти темы будут в повестке дня в апреле - во время рассмотрения на Совбезе новой резолюции, и у нас большая надежда, что эти позиции будут в ней адекватно отражены", - заявил Мераб Антадзе.

"Очень важно и то, что участники встречи согласились с тем, что грузинская и абхазская сторона должны продолжить взаимоотношения путем прямого диалога, что будет содействовать решению таких главных проблем, как вопросы безопасности в Гальском районе и безусловное возвращение беженцев на всю территорию", - отметил Мераб Антадзе. Мераб Антадзе сообщил также, что в ходе встречи выступил с инициативой проведения встречи грузинской и абхазской сторон на высоком уровне для обсуждения путей решения указанных проблем, а также оценке фактов насилия безотносительно к тому, с какой стороны они имели место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.