В краевую прокуратуру поступило представление на кандидата в депутаты ЗС Красноярского края Олега Пащенко

Красноярск, 16 февраля 2007, 13:51 — REGNUM  В прокуратуру Красноярского края поступило представление в отношении кандидата в депутаты Заксобрания Олега Пащенко. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщила старший помощник прокурора края Елена Пимоненко.

Как пояснила член избирательной комиссии Алина Алмиева, в одном из номеров "Красноярской газеты", редактором которой является Пащенко, был размещен отчет о его депутатской деятельности в 2002-2006 годах. При этом на момент размещения отчета Пащенко уже находился в поданном в избирком списке партии "Справедливая Россия". Это нарушает ст. 40 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав...", которая, в частности, гласит что "кандидаты, являющиеся должностными лицами, журналистами, другими творческими работниками СМИ, при проведении своей избирательной кампании не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения".

Под использованием преимуществ должностного или служебного положения понимается обнародование в период избирательной кампании в средствах массовой информации отчетов о проделанной работе, не оплаченных из средств соответствующего избирательного фонда, а статья о Пащенко из избирательного фонда партии оплачена не была.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.