В йошкар-олинских магазинах не умеют определять фальшивые купюры (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 16 февраля 2007, 13:41 — REGNUM  В целях профилактики предупреждения и пресечения сбыта поддельных дензнаков на территории Республики Марий Эл в период с 6 по 15 февраля 2007 года министерством внутренних дел республики проводилась оперативно-профилактическое мероприятие под названием "Купюра". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Марий Эл.

12 февраля для поверки бдительности кассиров после предварительного инструктажа сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями МВД по республике был проведен контрольный сброс фальшивой денежной купюры достоинством 1000 рублей. В качестве объектов проверки были выбраны магазины "Наш", "Савария", "Вавилон" и "Перекресток". В ходе мероприятий поддельная купюра была определена только в двух магазинах - "Наш" и "Вавилон", сообщает пресс-служба МВД Марий Эл.

В магазинах "Савария" и "Перекресток" фальшивый денежный знак выявлен не был. Кассиры этих магазинов, несмотря на ранее проведенный инструктаж и наличие заранее выписанных номеров и серий фальшивых купюр, без качественной проверки приняли купюру и выдали сдачу.

Как говорят в МВД, последствием такой невнимательности кассира может оказаться то, что данная фальшивка попадет к покупателю в качестве сдачи. В дальнейшем покупатель может расплатиться ею в другом месте, и определить источник подделки и сбыта будет довольно трудно.

Всего с начала года на территории Марий Эл зарегистрировано 26 фактов сбыта поддельных денежных купюр: 17 - номиналом тысяча рублей, 3 пятисотрублевые купюры, 3 по сто рублей и 2 пятидесятирублевые, а также 1 купюра департамента казначейства США номиналом сто долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.