Ночные клубы и кафе Кургана подвергнутся проверке

Курган, 16 февраля 2007, 13:40 — REGNUM  В Кургане активизируются проверки увеселительных заведений - кафе, культурно-развлекательных центров, баров - на предмет посещения их в вечернее время несовершеннолетними. Такое решение принял глава Кургана Анатолий Ельчанинов совместно с представителями городской межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. По данным информационно-аналитического отдела аппарата главы города и Курганской городской Думы, по результатам аналогичных проверок, проведенных на днях, нарушений не обнаружено - несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в игровых залах не выявлено.

Напомним, в начале феврале курганские наркополицейские объявили о том, что берут на контроль самые популярные в городе ночные клубы: "Академия", "Марракеш" и "Кусты", который, как считается, контролируется предпринимателями близкими к областной администрации и является традиционным местом отдыха чиновников среднего звена, местных журналистов и работников пресс-службы главы Зауралья. Связано это с тем, что по всей стране как раз в таких местах чаще всего подростки достают наркотики.

По результатам социологического опроса, проведенного в Зауралье в 2006 году, 12% из числа опрошенных зауральских подростков уже пробовали наркотические средства. На вопрос, где они приобретали наркотики, 49,6% из них ответили "на тусовках с друзьями", 14,4% - "на дискотеках". Кроме того, несовершеннолетние без труда назвали 16 (!) известных им видов наркотиков, сообщило "URA.Ru".

Кроме того, управление Госнаркоконтроля по Курганской области обратилось к руководителям курганских ночных клубов с просьбой не допускать в свои заведения несовершеннолетних, внимательно следить за посетителями, чтобы вовремя определить, кто из них находится в состоянии наркотического опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.