5 лет условно получил чиновник за продажу липовых удостоверений (Тамбовская область)

Тамбов, 16 февраля 2007, 13:23 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Мучкапского районного суда в отношении главного государственного инженера-инспектора Гостехнадзора по Мучкапскому району Тамбовской области, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информпортал прокуратуры Тамбовской области.

Он признан виновным в получении более 20 взяток и должностном подлоге. Как установлено следствием, свою первую взятку в сумме 150 рублей за незаконную выдачу удостоверения тракториста-машиниста, осужденный получил еще в 1999 году. Молва о столь легком способе приобретения так необходимых сельскому жителю "корочек" тракториста распространялась достаточно быстро. Мишин удовлетворял потребности обращающихся, однако "такса за оказываемые услуги" постоянно увеличивалась и к 2005 году она уже составляла 5500 рублей. Причем к нему обращались не только жители Мучкапского, но и других районов области.

В сентябре 2005 года чиновник был пойман с поличным при получении 5500 рублей за изготовление фальшивого удостоверения тракториста-машиниста. На протяжении всего предварительного следствия и в суде мужчина не признавал себя виновным во взяточничестве и должностном подлоге. Тем не менее суд приговорил его к пяти годам лишения свободы условно с лишением права в течение двух лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, сообщил информпортал прокуратуры Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.