Уже несколько месяцев жители Алтая не могут купить циклодол

Барнаул, 16 февраля 2007, 13:22 — REGNUM  Препарат "Циклодол", который необходим людям, страдающим болезнью Паркинсона и другими психическими заболеваниями, который месяц отсутствует в алтайских аптеках. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM специалист Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Елена Кравцова, трудности с поставками циклодола начались с ноября - декабря прошлого года. Сегодня же в аптеках препарата нет вообще.

Дефицит лекарства связан с тем, что две компании, производящие циклодол и реализующие его на рынке России - Санкт-Петербургский эндокринный и Таллинский фармакологический заводы - прекратили производство этого препарата. По словам Елены Кравцовой, управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности был сделан официальный запрос в Министерство здравоохранения РФ и Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения чтобы узнать, когда ситуация с циклодолом наладится. Ответ на него пока не пришел.

Заметим, что исключительно по федеральной льготе на Алтае реализуется около 6 тысяч стандартов препарата в месяц. Помимо этого, в крае продается еще примерно 10 тысяч стандартов этого лекарства. Но препарат исчез с прилавков не только муниципальных аптек. Циклодола не осталось и в коммерческих аптеках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.