Йошкар-Ола. Приняты основные параметры городского бюджета на будущий год

Йошкар-Ола, 31 декабря 2002, 13:19 — REGNUM  С новым бюджетом вступает в новый год столица республики Марий Эл - г. Йошкар-Ола. В последние дни уходящего года на ХVI сессии Городского собрания были приняты его основные параметры. Более 756 млн. рублей составит доходная часть, причем 60 процентов будет получено за счет собственных средств. Определен и максимальный размер дефицита в 46,6 млн. рублей. На самом деле Йошкар-Оле для обеспечения нормальной жизнедеятельности и развития необходимо чуть ли не в два раза больше. Поэтому защищенных статей всего две - расходы на оплату энергоресурсов и выплату заработной платы бюджетникам, остальные - по остаточному принципу. Тем не менее, городские власти - исполнительная и представительная- намерены активно работать над пополнением столичной казны.

Из этого исходят и приоритетные направления экономической и социальной политики на 2003 год - достижение устойчивых темпов роста производства и инвестиций, повышение эффективности экономики города, увеличение налогооблагаемой базы и обеспечение на этой основе последовательного роста уровня жизни населения. Все это подкреплено анализом ситуации, сложившейся в городе, а также с учетом потенциальных возможностей и факторов, способных повлиять на его социально-экономическое развитие.

Определенный шаг в этом направлении был сделан и на шестнадцатой сессии, где особенно предметно обсуждался вопрос использования и повышения отдачи от муниципального имущества, рассмотрены измененные ставки земельного налога на территории города. Хотя все вопросы, вынесенные на сессию, детально рассматривались в комиссиях, все же были среди них такие, которые в очередной раз вызвали горячее обсуждение. Администрация города, крайне обеспокоенная ростом преступности среди несовершеннолетних, безнадзорностью большого числа детей и подростков, отсутствием надлежащего воспитания в семьях, вынесла на рассмотрение депутатского корпуса документ, который, регламентирует поведение несовершеннолетних в общественных местах. Несмотря на то, что документ получил одобрение многих депутатов, он был отправлен на доработку для вынесения на следующую сессию.

Сессия продолжалась около восьми часов. Причиной этого стала не только внушительная повестка дня, но и сознание того, что представленные на сессию вопросы в будущем году окажут немалое влияние на жизнь избирателей. Принимавший участие в работе сессии мэр города Владимир Тарков недаром отметил конструктивную работу депутатов в уходящем году и, поздравляя их с наступающим 2003 годом, выразил пожелание такого же плодотворного сотрудничества на благо города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail