Гендиректор "ЦЕНТР-АВИА": "Пока мы не отменили ни одного рейса"

Весь мир, 16 февраля 2007, 13:17 — REGNUM  Ространснадзор и Росавиация совместным распоряжением временно запретили девяти российским авиакомпаниям выполнять чартерные и разовые полеты в страны Евросоюза. Запрет коснулся тех компаний, которые получили в ходе рамповых проверок по программе SAFA в течение 2004-2006 гг. наибольшее количество замечаний.

Генеральный директор авиакомпании "ЦЕНТР-АВИА" Алексей Сакач по просьбе корреспондента ИА REGNUM прокомментировал данную ситуацию:

"Наша авиакомпания получила список замечаний в прошлую пятницу, 9 февраля, и сегодня авиакомпания направила в федеральную службу по надзору в сфере транспорта акты об устранении всех указанных в ходе проверки SAFA замечаний".

По словам генерального директора компании, замечания в основном касались внешнего вида салона и состояния документации, а не технических характеристик самолетов и их систем безопасности. По мнению Алексея Сакача, все эти замечания направлены лишь на то, чтобы ограничить присутствие российских авиакомпаний в Европе.

На вопрос о том, когда компания возобновит полеты в Европу, генеральный директор авиакомпании ответил: "Я думаю, что сегодня. Пока мы не отменили ни одного рейса".

Напомним, что Ространснадзор и Росавиация совместным распоряжением запретили с 12 февраля 2007 г. и вплоть до урегулирования полученных замечаний выполнение чартерных и разовых полетов в страны Евросоюза следующим авиакомпаниям: Аэро Рент, Татарстан, Атлант-Союз, Авиакон Цитотранс, Центр Авиа, Газпромавиа, Лукойл, Русское Небо, Ютэйр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.