Алтайский край позиционируют как территорию, перспективную для инвестиций

Барнаул, 16 февраля 2007, 13:15 — REGNUM  "Мы заявили об Алтайском крае как о территории, перспективной для инвестиций. Также сообщили участникам форума о крупных инвестиционных проектах, которые край реализует в текущем году. Это проекты по развитию инфраструктуры, в том числе, газификация региона, сотрудничество в рамках соглашения с ОАО "Российские железные дороги". Это и инвестиционные проекты по развитию рудного производства ООО "УГМК-Холдинг", расширению производства ОАО "Алтайвагон", - рассказал сегодня, 15 февраля, о работе алтайской делегации на форуме "Индустриальная основа развития России" глава краевой администрации Александр Карлин, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Также алтайские власти представили на форуме крупные проекты - создание особой туристско-рекреационной зоны "Бирюзовая Катунь" и игорной зоны. Представление проектов прошло в рамках дискуссии, в которой наряду с Алтайским краем приняли участие руководители ряда других регионов Сибири.

В Красноярском экономическом форуме "Индустриальная основа развития России" принимают участие министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, руководители "Внешэкономбанка", крупнейших предприятий России, занимающихся развитием сырьевого и промышленного сектора экономики Сибири, и международные эксперты. На форуме рассматриваются проблемные вопросы индустриального развития регионов Сибири и Дальнего Востока.

Как подчеркивают в пресс-службе краевой администрации, в составе алтайской делегации - 13 человек. По словам Александра Карлина, участие делегации края в работе форума общероссийского значения весьма значимо. "Это получение информации о работе крупных компаний и реализуемых инвестиционных проектах. Так, например, инфраструктурные проекты других территорий Сибири значимы и для нашего региона", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.