С начала февраля в Омской области привито от гриппа 132 тыс. домашних птиц

Омск, 16 февраля 2007, 13:10 — REGNUM  За период с 1 по 16 февраля в частных подворьях Омской области привито от вируса гриппа 132 тысячи птицы. Информация об этом прозвучала 16 февраля на комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов гриппа птиц на территории Омской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Вакцинация птиц продолжается как в подворьях, так и в фермерских хозяйствах, в зонах повышенного риска проводятся прививки молодняка птиц и населения. Проведены проверки птицы на иммунитет в бывших очагах распространения заболевания. По данным Главного управления ветеринарии Омской области, иммунитет птичьего поголовья в зонах заражения 2006 года сформировался более чем хороший.

Все птицеводческие хозяйства области с 2005 года продолжают работу в закрытом режиме. При проверках прошлого и текущего года на некоторых предприятиях отмечены отдельные недостатки, например, отсутствие подогрева в холодный период дезосредства на дезобарьерах. К сентябрю 2007 года этот недостаток должен быть устранен, отмечали участники заседания. Проверки птицефабрик региона будут проводиться в этом году ежеквартально.

В январе 2007 года случаи вспышки гриппа птиц отмечены в Японии, Турции, Венгрии, Англии, Краснодарском крае России. В марте в Омском регионе можно ожидать первых перелетных птиц. Как подчеркнул первый заместитель председателя правительства Омской области, председатель комиссии Евгений Вдовин, главам районов, сельских поселений необходимо продолжить разъяснительную работу среди населения, а также ужесточить меры по всем направлениям, особенно по соблюдению правил содержания птицы в частных подворьях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.