Тюменцы перестали бояться заводить много детей

Тюмень, 16 февраля 2007, 13:06 — REGNUM  В Тюменской области семей, имеющих трех и более детей, стало вдвое больше, согласно данным за 2006 год. Об этом заявила 16 февраля главный акушер-гинеколог Тюменской области Ольга Горбунова.

"Мужчины перестали бояться нести материальную ответственность за большую семью, а женщины теперь не боятся рожать после сорока, и что самое важное, их здоровье позволяет им это делать", - сказала Горбунова.

Напомним, встреча с журналистами посвящена темам охраны репродуктивного здоровья, демографической ситуации в Тюменской области, а также первой годовщине реализации проекта "Услышьте друг друга!" в регионе.

Основной целью проекта "Услышьте друг друга!" фонда "Здоровая Россия" является повышение спроса на консультации медицинских специалистов по вопросам репродуктивного здоровья. За год работы горячей линии в рамках проекта поступило более 1 500 звонков, специалисты Областного перинатального центра провели около 1 000 консультативных приема, половина из них - для семейных пар, сообщило ИА "Тюменская линия".

Как отмечает один из консультантов проекта психолог Галина Стародубцева, достаточно заметным стало участие мужчин в вопросах планирования семьи. Сейчас они уже не отсиживаются в коридоре и вместе с супругой приходят на прием к врачу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.