Парламент Грузии прекратил депутатские полномочия Зураба Цкитишвили

Тбилиси, 16 февраля 2007, 13:06 — REGNUM  Депутаты парламента Грузии на пленарном заседании 16 февраля 110 голосами "за" и 3 "против" утвердили решение о досрочном прекращении депутатских полномочий члену парламентской фракции "Национальное движение - Демократы" Зурабу Цкитишвили, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Депутаты поблагодарили его за многолетний вклад в деятельность парламента.

Решение о прекращении полномочий было принято парламентом на основе соответствующего обращения самого Зураба Цкитишвили, который объяснил его желанием вернуться в бизнес, откуда он пришел в политику 12 лет назад. Как отметил на заседании вице-спикер парламента Михаил Мачавариани, "накануне представители парламентского большинства поговорили с Зурабом Цкитишвили относительно его решения, однако он сказал, что не передумает". Михаил Мачавариани дал негативную оценку предположениям, которые высказывались накануне представителями оппозиции и прессы в связи с возможными причинами ухода Цкитишвили из парламента. В числе возможных причин оппозиционерами назывались - вероятные проблемы Цкитишвили с налоговыми органами, проявление в парламенте тенденции избавления от членов команды покойного премьер-министра Грузии Зураба Жваниа и т.д.

Сегодня же парламент Грузии признал полномочия нового депутата от правящей партии Гиорги Варданашвили, который занял место в парламенте Левана Дучидзе, несколько месяцев назад назначенного послом Грузии в Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail