В Калмыкии по подозрению в сбыте фальшивой купюры задержаны двое жителей Элисты

Элиста, 16 февраля 2007, 12:48 — REGNUM  Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД Калмыкии задержали подозреваемых в сбыте фальшивой купюры номиналом 5000 рублей. Об этом сообщили в 16 февраля в пресс-службе МВД Калмыкии.

"По подозрению в попытке сбыта фальшивки в четверг, 15 февраля, были задержаны 19 и 25-летний жители Элисты. Оба проживают в Северо-Западном районе города. Молодые люди подтвердили, что изъятая купюра принадлежит им", - рассказали в пресс-службе МВД.

Фальшивую денежную купюру подозреваемые пытались сбыть 12 февраля в Элисте на автозаправочной станции в 7 микрорайоне при покупке бензина, передает радиостанция "Европа плюс Элиста". Кассиру АЗС банкнота показалась подозрительной, он обратился в милицию. Владельцы фальшивки с места происшествия скрылись.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ - мошенничество.

Как уточнили в правоохранительных органах, с начала 2007 года на территории Калмыкии зарегистрировано 6 случаев сбыта фальшивых денежных купюр, все они произошли в Элисте. В основном подделывались купюры достоинство в 1 тыс. рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail