Новым главным налоговиком может стать выходец из Санкт-Петербурга

Москва, 16 февраля 2007, 12:41 — REGNUM  Источник в правительстве России не исключает, что на пост руководителя Федеральной налоговой службы, ставший вакантным после назначения Анатолия Сердюкова министром обороны, может быть выдвинут нынешний заместитель руководителя ФНС России Михаил Мокрецов. Сразу несколько источников в Минфине и ФНС подтвердили журналистам, что Мокрецов чаще остальных заместителей исполнял обязанности главы службы во время отсутствия Сердюкова.

Михаил Мокрецов родился в 1961 году. Окончил Ленинградский финансово-экономический институт по специальности "экономист". Работу в налоговых органах начал в 2000 году в должности начальника отдела организационно-инспекторской и контрольной работы управления министерства по налогам и сборам (МНС) по Санкт-Петербургу.

В 2001-2004 годах являлся заместителем руководителя управления МНС по Санкт-Петербургу. В апреле 2004 года Мокрецов был назначен заместителем руководителя Управления МНС по Москве, в июле того же года стал начальником управления международных налоговых отношений МНС, а уже в ноябре стал замглавы ФНС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.