Циклодол пока поставляется в аптеки Челябинска

Челябинск, 16 февраля 2007, 12:39 — REGNUM  Дефицит циклодола пока не коснулся Челябинской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве здравоохранения Челябинской области, в Челябинске препарат можно купить как минимум в четырех аптеках: "Вита", "Аптека на Комсомольской площади", "Сезам" и "Медея". Поставляется ли этот препарат в рамках федеральной программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) льготников, в Минздраве ответить затруднились.

Кроме того, пресс-секретарь Минздрава Елена Калинская заявила, что "новость о прекращении производства циклодола проходила в министерстве", однако затруднилась дать более подробную информацию.

Напомним, во многих аптеках России наблюдается дефицит циклодола. Этот препарат жизненно необходим инвалидам, страдающим болезнью Паркинсона, и психически больным людям, принимающим нейролептики для снятия побочных эффектов, проявляющихся в виде мышечных спазмов, способных привести к остановке дыхания. Наряду с наркотическими препаратами циклодол отпускается по специальным рецептам в строго ограниченных количествах, не превышающих месячной потребности больного. Как правило, это 50-100 таблеток по одному рецепту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.