Все школы Астрахани закрыты на карантин

Астрахань, 16 февраля 2007, 12:27 — REGNUM  В связи с интенсивным эпидемическим подъемом заболеваемости острыми респираторными заболеваниями согласно приказу комитета по образованию и науке администрации Астрахани с 16 по 25 февраля приостановлен учебно-воспитательный процесс во всех школах города. В это же время в образовательных учреждениях запрещено проведение массовых мероприятий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Астрахани 16 февраля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на сегодняшний день по показателям заболеваемости вирусной инфекцией в Астраханской области эпидемический порог превышен на 40%.

По данным Роспотребнадзора, с 5 по 11 февраля с диагнозом ОРВИ и грипп в областную инфекционную больницу и инфекционные отделения центральной районной больницы госпитализировано 235 пациентов, из них детей до 14 лет - 173.

В связи с ростом заболеваемости вирусными инфекциями для ограничения ее распространения в Астрахани были закрыты на карантин 3 школы, а в Астраханской области - еще два учреждения: школа в Приволжском районе и детский сад в Володарском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.