Безработных вологжанок обучают народным промыслам

Вологда, 16 февраля 2007, 12:17 — REGNUM  Для решения проблемы женской безработицы вологодских женщин, проживающих в сельских районах области, обучают народным ремеслам.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник Департамента занятости населения Вологодской области Александр Дружинин, особенно удачно в последнее время решается проблема женской безработицы в сельских районах. "В сельских районах удается находить взаимопонимание, особенно по народным промыслам. В Кирилловском районе формируется деревенский туризм. И мы начинаем с ними работать, чтобы обучать сельских женщин различным видам ремесел, используя федеральные средства", - отметил Александр Дружинин.

Работа по взаимодействию с Центрами народных промыслов по обучению женщин хорошо налажена в Никольском, Белозерском, Верховажском районах, начинается в Харовском. В решении проблемы женской безработицы, в частности, на селе, Департамент занятости также видит в развитии личных подсобных хозяйств. На их взгляд, привлечение женщин к работе в подсобных хозяйствах позволит если не полностью, то хотя бы частично решить проблему занятости. Но здесь возникают очередные трудности. Как отмечают специалисты, средства на производство продуктов питания, производимых личными подсобными хозяйствами, выделяются, а сбыт не организуется. Напомним, что на 1 января текущего года в области официальный статус безработного был присвоен 11562 вологжанам, доля женщин в числе безработных составила 63,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.