Уволен председатель ГТРК "Самара"

Самара, 16 февраля 2007, 11:49 — REGNUM  Председатель ВГТРК Олег Добродеев и председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Людмила Нарусова заявили, что будут осуществлять постоянный мониторинг деятельности региональных ГТРК в период предвыборной кампании и пресекать попытки партийного монополизма и административного давления на телерадиокомпании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Совета Федерации.

После скандала на ГТРК "Самара", когда мэра города Виктора Тархова, местного лидера "Справедливой России", не допустили в телевизионный эфир, председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Людмила Нарусова обсудила с руководителем ВГТРК Олегом Добродеевым вопрос о роли и месте СМИ в предвыборной борьбе. Признав необходимость объективного освещения деятельности всех зарегистрированных политических партий, Олег Добродеев принял решение отстранить председателя ГТРК "Самара" Ф. Алиева от занимаемой должности в связи с многочисленными жалобами на то, что он, являясь членом президиума регионального политсовета "Единой России", "проводил линию" своей партии. Людмила Нарусова выразила надежду, что это решение станет отрезвляющим для руководителей региональных ГТРК.

Комиссия Совета Федерации по информационной политике будет наблюдать за ситуацией со СМИ в регионах в ходе мартовских выборов, подчеркнула Нарусова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail