В Читинской области виновник ДТП получил 4,5 года колонии

Чита, 16 февраля 2007, 11:40 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор, вынесенный судом Железнодорожного района города Читы 28-летнему Владимиру Левину. Как сообщили 15 февраля ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры Читинской области, он признан виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком в 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Как пояснил прокурор Железнодорожного района Иван Блохин, водитель развлекательного комплекса "Эльдорадо" Владимир Левин ночью по окончании смены развозил по домам работников. На перекрестке улиц Недорезова и Комсомольская в Чите он не уступил дорогу транспорту, следовавшему по главной дороге. Произошло столкновение автомобилей, в результате которого три работника "Эльдорадо" погибли на месте происшествия. Остальные четверо участников ДТП, находившиеся в обеих машинах, в том числе Левин, получили травмы различной степени тяжести.

В целях исследования всех доводов, подтверждающих вину Владимира Левина, который всячески ее отрицал, были проведены допросы потерпевших и свидетелей, изучены протокол осмотра места происшествия и вещественные доказательства, проведены экспертизы, состав суда вместе с участниками ДТП выезжал на место происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.