Совладельцу завода "Пивовар "Живое пиво" предъявлено обвинение по 5 статьям УК (Волгоград)

Волгоград, 16 Февраля 2007, 11:35 — REGNUM  14 февраля 2007 года совладельцу волгоградского завода ОАО "Пивовар "Живое пиво" Борису Изгаршеву было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах (ст. 159 ч. 4 УК РФ), самоуправстве (ст. 330 УК РФ), неисполнении решения суда (ст. 315 УК РФ), использовании поддельных документов (ст. 327 УК РФ) и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления (ст. 174.1 УК РФ), передает газета "Коммерсантъ-Волгоград".

Напомним, что уголовное дело было возбуждено прокуратурой Ворошиловского района Волгограда 27 марта 2006 года по факту самоуправных действий Изгаршева в отношении ООО "Элис-Холд". Основанием для этого стало заявление компании "Элис-Холд", не сумевшей вступить во владение помещениями завода, которые компания приобрела на аукционе. Торги проводились после того, как арбитражный суд Волгоградской области, рассматривавший дело о задолженности "Пивовара" по налогам на сумму более 16 млн. рублей, принял решение о взыскании задолженности за счет продажи имущества предприятия. Аукцион состоялся в декабре 2005 года.

По версии следствия, Борис Изгаршев, не дав "Элис-Холду" занять помещения завода, приобретенные на аукционе, затем использовал поддельное решение Ворошиловского райсуда и сам зарегистрировал право собственности на это имущество. "После этого недвижимость была продана третьим лицам", - сообщили в облпрокуратуре, но раскрывать имена этих лиц отказались. По данным следствия, общий ущерб, нанесенный Изгаршевым "Элис-Холду", составляет 2,9 млн. рублей.

В рамках расследования уголовного дела были проведены обыски и изъятия документов в помещениях ОАО "Пивовар "Живое пиво". 27 мая Борис Изгаршев был объявлен в розыск в качестве подозреваемого, поскольку не являлся по вызовам следственного управления УВД Волгограда. Задержали Изгаршева 15 декабря в Москве, тогда же ему было предъявлено обвинение в самоуправстве и мошенничестве в особо крупных размерах. В Волгоград Изгаршев был доставлен 16 декабря, и в тот же день Ворошиловский райсуд вынес решение о его аресте. 30 января суд продлил срок содержания его под стражей, сейчас Изгаршев находится в СИЗО.

"Расследование уголовного дела в отношении Бориса Изгаршева завершено, обвинение предъявлено, и в ближайшее время материалы будут направлены в суд", - пояснил 15 февраля замначальника управления по надзору за расследованием преступлений облпрокуратуры Виктор Соловьев.

Адвокаты Бориса Изгаршева заявили о несогласии с обвинениями в отношении их подзащитного. Как заявил адвокат Рашад Шаммедов, "Борис Изгаршев не совершал инкриминируемые ему преступления. Он не мог воспрепятствовать компании "Элис-Холд" вступить во владение недвижимости, поскольку тогда в городе его не было". Кроме этого, отметил Шаммедов, решение арбитражного суда было вынесено в отношении ОАО "Пивовар "Живое пиво", а не в отношении Бориса Изгаршева, который с 2004 года не занимал никаких должностей на предприятии. Поэтому, подчеркнул адвокат, Изгаршев не был обязан исполнять это решение. Сейчас адвокаты обжаловали решения суда о продлении содержания Бориса Изгаршева под стражей. Кроме того, защита обжалует в кассационной инстанции постановление об объявлении Изгаршева в розыск.

Стоит отметить, что после задержания Бориса Изгаршева 26 декабря на ОАО "Планета", являющемся правопреемником ОАО "Пивовар "Живое пиво", была введена процедура конкурсного производства. Напомним, что с заявлением о банкротстве предприятия в 2005 году обратилось управление ФНС по Волгоградской области, заявлявшее более чем о 90 млн. рублей задолженности. Основной долг составлял 16 млн. рублей, остальное - штрафы и пени. 9 сентября 2006 года суд ввел процедуру наблюдения на основании доказанной в судебном порядке задолженности в 5,6 млн. рублей. После этого была введена и процедура конкурсного производства, сейчас дело находится на стадии установления требований кредиторов, среди которых, кроме УФНС, фигурирует и сам Борис Изгаршев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ