Архангельский траловый флот вышел из процедуры банкротства

Архангельск, 16 февраля 2007, 11:31 — REGNUM  15 февраля состоялось заседание Арбитражного суда Архангельской области по вопросу выхода Архангельской базы тралового флота из процедуры финансового оздоровления. Об этом рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель генерального директора по эксплуатации флота и производству ОАО "Архангельский траловый флот" Виктор Лощевский.

"Предприятие полностью вышло из процедуры банкротства. Мы выполнили все требования арбитражного суда, вынесенные 2 года назад, рассчитались с кредиторами, с долгами, которые висели на предприятии и вели его к банкротству", - пояснил Лощевский По его словам, администрация Архангельской области помогала предприятию выходить из состояния конкурсного управления. "Новость приятная, - сказал губернатор Николай Киселёв, комментируя это событие. - Хотя для нас она не стала неожиданностью. В течение нескольких лет администрация области делала всё возможное для того, чтобы предприятие вышло из финансового кризиса, чтобы его прекратило лихорадить, перестали меняться, как перчатки, руководители".

По мнению главы региона, у АТФ есть несколько путей развития: например, как федеральное государственное предприятие или основа для создания холдинга, включающего переработку. Главное, считает он, чтобы был обновлён флот, чтобы предприятие стало мобильным и эффективным, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Адвокатском бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", представлявшем интересы тралфлота в деле о банкротстве, АТФ, 100% акций которого принадлежат государству в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущества), стал первым российским рыбодобывающим предприятием, сумевшим успешно завершить процедуру финансового оздоровления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail