Асланбек Аслаханов: Парламент Чечни заблокирует любую кандидатуру на пост президента, кроме Рамзана Кадырова

Грозный, 16 февраля 2007, 11:25 — REGNUM  

Советник президента России Асланбек Аслаханов считает, что кадровые перестановки в руководстве Чечни не связаны по времени с какими-либо происходящими или предстоящими событиями.

В интервью корреспонденту ИА REGNUM Аслаханов сказал: "Они были ожидаемы, потому что Алу Алханов многократно заявлял о своем желании покинуть пост президента Чечни. Что касается его преемника на этом посту, я считаю, что наиболее велики шансы у Рамзана Кадырова. Конечно, будут предложены и другие претенденты, но я абсолютно уверен, что парламент Чечни заблокирует любую другую кандидатуру".

По мнению Аслаханова, популярность в республике Рамзана Кадырова объясняется тем, что именно с его премьерством жители республики связывают позитивные перемены: "В Чечне сейчас идет строительно-восстановительный бум. После 15 лет издевательств, у людей, наконец, появляется шанс жить по-человечески".

"Нужно отметить, - сказал также Асланбек Аслаханов, - что между Кадыровым и Алхановым было достаточно разумное распределение обязанностей. Кадыров, как премьер, работал внутри Чечни, восстанавливая экономику. Алу Алханов немало сделал для поднятия имиджа Чечни и чеченцев на внешней арене. С его помощью представления о чеченцах, как о бандитах, пересмотрены во многих странах".

Кадровые перестановки в Чечне, по мнению Аслаханова, не повлияют в целом на ситуацию, в республике будет продолжен курс на восстановление и мирную жизнь: "Очень важно, чтобы не было финансово-общаковской республики, чтобы Чечня начала жить не по бандитским правилам, а по закону", - отметил советник президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.