В Читинской области осужден охранник поезда, ограбивший пассажиров

Благовещенск, 16 февраля 2007, 11:07 — REGNUM  Хилокский районный суд Читинской области признал виновным работника частного охранного предприятия "ЗТК-Альфа" из города Благовещенска 26-летнего Дениса Лукашина в превышении полномочий служащим частных охранных служб, покушении на грабеж и открытом хищении чужого имущества иностранцев с применением насилия (ч. 1 ст. 203, ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 2 ст. 161), совершенных во время сопровождения охраны поезда "Москва - Благовещенск". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

Как рассказал прокурор отдела прокуратуры Читинской области Сергей Быков, следствием установлено, что ночью 21 сентября 2006 года, будучи при исполнении служебных обязанностей и в состоянии алкогольного опьянения, Лукашин перед прибытием поезда на станцию Хилок осуществлял его обход. Узнав от проводника вагона № 10 о следовании в одном из купе гражданина КНР Хань Гуанчжоу, он разбудил его и под предлогом проверки документов вывел в тамбур. Отобрав паспорт и угрожая кулаком, потребовал у того 1000 рублей. В карманах у пассажира денег не оказалось.

Тогда Лукашин направился с пассажиром к другому гражданину КНР Дун Гуйлиню в соседний вагон и также вывел того в тамбур для проверки документов, где снова с угрозами потребовал деньги. Затем он стал избивать обоих пассажиров. Обшарив карманы второго пассажира, Лукашин нашел в куртке и забрал 2100 рублей.

9 февраля 2007 года суд вынес Денису Лукашину приговор, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года со штрафом в 6 тысяч рублей. Ему также запрещено заниматься охранной деятельностью сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.