Ивановский мэр отчитался перед ветеранами о благоустройстве

Иваново, 16 февраля 2007, 10:51 — REGNUM  15 февраля в Иванове прошло торжественное заседание городского совета ветеранов, посвященное 20-летию организации. Ранее ивановский глава Александр Фомин устроил торжественный прием ветеранов и почетных граждан города в мэрии. Мэр отчитался перед ветеранами о благоустройстве. Об этом сообщает ивановский корреспондент ИА REGNUM.

Александр Фомин решил "хотя бы причесать город". За прошлый год было убрано 650 тысяч т стихийных свалок и мусора. Мэрия серьезно занялась парками, увеличила финансирование. "По инициативе МЧС привели в порядок пляжи, начиная с того, что просто чистили водолазами".

Герой Соцтруда Зоя Пухова спросила мэра, намерен ли он ограждать газоны бордюрным камнем. Пока ивановские водители "ездят по газонам, обидно: город такой зеленый, а нет культуры".

"Засеваем газоны свежей травой. Она держит грунт и рассчитываем, что не всякий по ней поедет, - ответил мэр. - Но не очень на это рассчитываем и обратились к облправительству с просьбой внести изменения в административный кодекс". Александр Фомин заявил, что ему обидно, когда серьезные усилия по благоустройству сводятся жителями на нет. "Обидно, когда из 400 урн в рабочем состоянии осталось 200. Будем ставить более вандалоустойчивые", - сообщил Александр Фомин. Кроме того, на Лежневской улице, где первые этажи зданий по большей части заняты магазинами и фирмами, для парковки автомобилей "делали большие карманы, а потом у предпринимателей выгребали деньги".

Заслуженная спортсменка Ирина Егорова осведомилась: "очень много говорят о крытом катке с искусственным льдом, но не можем понять, что это за сооружение и будет ли функционировать".

"Наверное, могу оптимизм внушить, - обнадежил мэр. - Уже разрабатываем документацию на искусственный каток. В этом году стоит задача его построить". Еще один каток строит Инвестстройбанк. Так как администрация выделяет землю, достигнута договоренность, что дети-спортсмены смогут пользоваться катком "не по коммерческим, а по городским условиям".

Ирина Егорова заметила, что школьные стадионы превратились в площадки для выгула собак. "Постоянно нахожусь в 8-й школе, прокладываю лыжни, но собаки за одно место хватают".

Мэр сообщил, что администрация планирует возведение ограждений вокруг школ, внесены изменения в административный кодекс, запрещающие выгул вокруг школ. До 1 января такого пункта не было. Уже ходят рейды милиции, следят за исполнением. "С другой стороны, понимаем, что без собак тоже нельзя, ищем решение, - добавил Александр Фомин. - Если только гонять и штрафовать и не сказать, куда им идти, ничего хорошего не будет".

Отдельно мэр высказался "по больной теме" ливневой канализации на магистральной Лежневской улице, выводящей на московскую трассу. Она забита. Городской автовокзал затапливает водой. "Проблема настолько очевидна, что мы ее, конечно, видим и запланировали ее решение", - заявил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
СМИ: Любимая актриса Гитлера Марика Рёкк была советской разведчицей
NB!
20.02.17
Белоруссия не будет пропускать к себе граждан по паспортам ДНР и ЛНР
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?