Ивановский мэр посоветовался с ветеранами

Иваново, 16 февраля 2007, 10:48 — REGNUM  15 февраля в Иванове прошло торжественное заседание городского совета ветеранов, посвященное 20-летию организации. 13 февраля ивановский глава Александр Фомин устроил торжественный прием ветеранов и почетных граждан города в мэрии. Как сформулировал мэр, за каждым из приглашенных есть дела, определившие облик города и области, их достижения. Благодаря тому, что было сделано в годы, когда ветераны и почетные граждане относились к тогдашней городской элите, Иваново прошло мутные времена перестройки, осталось облцентром. Мэр решил посоветоваться с приглашенными, "то ли делаем, так ли понимаем интересы горожан". Об этом сообщает ивановский корреспондент ИА REGNUM.

Ивановская городская ветеранская организация была создана 27 февраля 1987 года. В числе приглашенных были почетные граждане: экс-глава строительного отдела обкома КПСС Модест Добрынин, бывший директор музея им. Бурылина Агриппина Додонова, многократная чемпионка по конькобежному спорту Ирина Егорова, почетный строитель, бывший начальник СМУ № 1 треста "Ивгорстрой" Виталий Ерастов, нынешний директор фабрики "Новая ивановская мануфактура" (НИМ) Валерий Ермилов, экс-директор ивановского мебельного комбината Станислав Кононин, Герой Соцтруда, экс-директор первой фабрики-автомата им. 8 Марта Зоя Пухова. Среди почетных награжденных были единственный оставшийся в живых в регионе Герой Советского Союза Алексей Калабин, одна Героиня Соцтруда, шесть кавалеров ордена Ленина, трое полных кавалеров ордена Трудовой Славы и двое лауреатов Госпремии. Интеллигенцию и горсовет ветеранов представляли председатель горсовета ветеранов Зоя Смолина, бывший председатель Евгений Орлов, организатор клуба ветеранов Мария Солдатикова, народный артист России Владимир Келин, народный художник России Евгений Грибов, заслуженный деятель науки и техники России, экс-ректор госуниверситета профессор Владимир Латышев, поэт Владимир Догадаев.

Председатель горсовета ветеранов Зоя Смолина вспомнила, что когда давным-давно приехала учиться в Иваново, на проспекте Энгельса - одном из главных в городе, стояли покосившиеся домишки, место и называлось по-старому - Ямы, это была "яма натуральная". Но как раз в эти годы город начал стремительный взлет. Ивановский график с ликвидацией ночных смен был первым в стране. Он позволил перепрофилировать школы-интернаты, дети возвращались в семьи. На одном из торжественных заседаний в Колонном зале не поверили, что в Иванове решили эти проблемы. В городе в те годы не было проблем с предоставлением мест в детских учреждениях. Ивановская писательская организация - одна из самых первых в стране. Потенциал науки издавна был таков, что городу разрешили Институт химии неводных растворов, Институт материнства и детства. В Иванове и самая старая организация художников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.