Омский завод им. Баранова в мае завершит модернизацию цеха магниевого литья

Омск, 16 февраля 2007, 10:47 — REGNUM  Объём контрактов ФГУП "Омское моторостроительное объединение им. П.И. Баранова" увеличился в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Впервые за много лет на предприятие принято 128 человек, снизилась текучесть кадров. Как сообщили 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, об этом говорилось в ходе встречи губернатора Леонида Полежаева с гендиректором объединения Андреем Шутовым.

15 февраля омский губернатор посетил с рабочим визитом оборонное предприятие имени Баранова. Глава региона осмотрел производство нескольких заводских цехов, в том числе сборку главной конечной продукции - авиадвигателей. Леонид Полежаев также принял участие в производственном совещании по итогам работы предприятия в 2006 году и задачах на перспективу.

Сегодня перед заводом, убежден Андрей Шутов, открываются реальные возможности развития, привлечения кадров, глобального технического перевооружения. Уже в мае откроется обновленный цех магниевого литья, который по технологическому оснащению не имеет себе равных в промышленности в масштабах страны. Постепенно модернизацию пройдут все производственные участки, освоив новые технологии. Продолжает поступать новое оборудование и новые современные станки, специалисты проходят переобучение.

Эти и другие позитивные изменения руководитель завода и коллектив связывают с начатой работой по объединению омского завода им. Баранова и московского ПО "Салют", которые на основе равноправных партнёров выстраивают продуманную кооперацию в рамках создаваемого вертикально интегрированного холдинга. По мнению Андрея Шутова, это содружество является залогом того, что предприятие, выстоявшее самые непростые годы при поддержке правительства Омской области, сможет получить развитие, заказы, заработную плату.

Губернатор Леонид Полежаев отметил, что позиция региональных властей была и остаётся неизменной - сохранение, во что бы то ни стало моторостроительного объединения. "Именно интеграция "Салюта" и ПО им. Баранова сохранит предприятие не только для Омска, но и для России", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.