Директор НИИ "Полярная медицина" (Архангельск): Дети на Севере не получают полноценного питания

Архангельск, 16 февраля 2007, 10:47 — REGNUM  "Дети на Севере не получают полноценного питания. В настоящее время разработана федеральная программа "Школьное здоровое питание". Но понятно, что сразу внедрить то, что действительно нужно детям, Россия не может. Надо правильно его организовать и подобрать подходы организации школьников в северных условиях", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор НИИ "Полярная медицина" Галина Дегтева.

По словам Дегтевой, школы должны иметь свой пищеблок. Федерация предоставляет возможность пилотного варианта нескольким регионам, чтобы апробировать программу питания, для этого выделяются средства. "Но из федерального бюджета на эти цели будет выделено только 50% средств, остальное должен выделить областной бюджет. Выделены эти деньги могут быть в том случае, если администрация области пойдет на то, чтобы бесплатно кормить детей. Это будет 35-40 рублей на одного ребенка, в пределах этой суммы мы можем обеспечить ребенку школьное питание, которое составляет 20% от суточного питания ребенка в школе", - подчеркнула Дегтева.

По ее мнению, если Архангельская область будет согласна на такой вариант оплаты школьного питания, то тогда Федерация будет выделять такую же сумму дополнительно на организацию питания и оснащение школьных столовых современным оборудованием. "Я считаю, что депутаты областного Собрания должны поддержать проект по школьному питанию, который будет представлять на очередной сессии Департамент образования и науки", - считает директор НИИ "Полярная медицина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail