Архитекторы Волгограда намерены отдать градостроительный ансамбль города под охрану ЮНЕСКО

Волгоград, 16 февраля 2007, 10:39 — REGNUM  Архитекторы Волгограда заявили о намерении ходатайствовать о включении градостроительного ансамбля - центра города-героя - в списки памятников, находящихся под охраной ЮНЕСКО. Их поддержало Главное управление архитектуры и градостроительства администрации региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

По словам главного архитектора Волгоградской области Александра Вязьмина, прокомментировавшего ситуацию, "прежде чем рассчитывать на положительную реакцию Всемирной организации ЮНЕСКО, необходимо будет привести в порядок фасады зданий, разрушающиеся балконы, избавиться от присутствия в самом "ядре" ансамбля - на Центральной набережной и аллее Героев - различных ларьков и киосков, не представляющих собой никакой исторической и архитектурной ценности".

Границы градостроительного ансамбля достаточно обширны: от поймы реки Царица до площади Ленина и от набережной до железной дороги.

Эта территория со всеми расположенными на ней памятниками и жилыми комплексами должна принять такой вид, какой ее задумывали и воплотили в жизнь ведущие архитекторы страны, отметил главный архитектор области. Однако, по его словам, это не простая задача и потребуются солидные финансовые затраты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.