В Хакасии зарегистрирована эпидемия ОРВИ и гриппа

Абакан, 16 февраля 2007, 10:36 — REGNUM  В Хакасии уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом за прошедшую неделю превысил эпидемический порог на 76%. За медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения республики обратилось 6602 заболевших ОРВИ, в том числе 249 человек - с клиническими проявлениями гриппа, сообщает ИА "Хакасия". По данным Роспотребнадзора, наиболее интенсивный подъем заболеваемости за прошедшую неделю регистрировался в Орджоникидзевском районе и городе Сорск, а также в Саяногорске и Таштыпском районе, где число заболевших ОРВИ и гриппом превысило эпидемический порог в 2,5 раза.

Сохраняется на высоком уровне заболеваемость острыми респираторными инфекциями в Ширинском, Бейском районах с превышением пороговых показателей в 2,3 раза. В то же время в отдельных территориях республики наметилась положительная тенденция по снижению заболеваемости ОРВИ и гриппом за счет проведенных ограничительных мероприятий, в том числе временного прекращения занятий в общеобразовательных школах.

В Абакане, Черногорске, Аскизском районе число заболевших ОРВИ снизилось по сравнению с предыдущей неделей. В республиканском центре уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом за прошедшую неделю превысил эпидемический порог на 15%. Из числа лабораторно обследованных больных гриппом или с подозрением на грипп в 47% случаев подтвержден грипп А1 и А3, в основном грипп подтверждается у лиц, ранее не привитых. В связи с сохраняющейся высокой заболеваемостью ОРВИ и гриппом в административных территориях республики проводятся противоэпидемические мероприятия, направленные на предупреждение массового распространения гриппа и ОРВИ, в том числе с временным прекращением занятий в общеобразовательных школах, образовательных учреждениях дополнительного образования детей в Саяногорске, Черногорске, Сорске, Усть-Абаканском, Бейском, Орджоникидзевском, Ширинском, Таштыпском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.