В Барнауле конфликт энергетиков и Водоканала набирает новые обороты

Барнаул, 16 февраля 2007, 10:28 — REGNUM  В Алтайском крае конфликт между "Барнаульским водоканалом" и ОАО "Алтайэнергосбыт", похоже, опять набирает обороты. Крупная энергетическая компания опровергла заявление Водоканала о том, что это предприятие вторично получило предупреждение об ограничении подачи электроэнергии на объекты предприятия, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На сегодня, 16 февраля, сетевая компания, которой является "Алтайэнерго", не получала заявки на ограничение электроснабжения от сбытовой компании ОАО "Алтайэнергосбыт". По установленному законом порядку ограничение подачи электроэнергии без заявки не вводится. В cвязи с тем, что руководство ООО "Барнаульский водоканал" заявляет о "многомиллионном долге" ОАО "Алтайэнерго", поясняем: по дополнительному соглашению, подписанному вкупе с трехсторонним соглашением от 2 февраля, срок оплаты долга за техническую воду (в сумме 11 млн. рублей) Водоканалу еще не подошел - это 25 февраля", - прокомментировал ситуацию директор по транспорту электроэнергии ОАО "Алтайэнерго" Виктор Иванов.

Все эти, казалось бы, внутренние перипетии компаний, больше всего беспокоят жителей Барнаула. Если будет предпринята попытка ограничения электроэнергии, то в числе пострадавших окажутся и объекты энергетиков, а именно, поставка воды и отвод сточных вод на ТЭЦ-3, отвод стоков от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. В этом случае барнаульцы могут остаться не только без воды, но и без тепла. Остается надеяться, что стороны будут удовлетворены лишь публичным озвучиванием своих финансовых претензий, а метод рубильника энергетики так и не применят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.