Снегопад в Чувашии 15 февраля увеличил высоту сугробов до 30 см

Чебоксары, 16 февраля 2007, 10:04 — REGNUM  Мощный южный циклон, принесший в Чувашию обильный снегопад, уходит на восток. Поэтому сегодня, 16 февраля, осадков уже не ожидается, а облачность в течение дня будет рассеиваться. При этом атмосферное давление вырастет до 750-755 мм рт.ст., а ветер сменит направление на северное и усилится до 7-12 м/с. Температура воздуха уже с утра упала ниже 10-градусной отметки термометра. Сегодня днем будет 10-12 градусов мороза, а в ночь на субботу подморозит до 15-17 градусов, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода Чувашии" Владимир Михайлов.

В субботу под влиянием арктического антициклона погода будет солнечная, а морозы окрепнут днем до 15-20 градусов, ночью до 20-25 градусов. В воскресенье - снова циклон. Поэтому небо затянется облаками, и во второй половине дня начнется небольшой снег. Ветер подует с юга со скоростью 3-8 м/с. Но пока будет холодно, днем 13-18 градусов мороза. Снег будет идти и в понедельник, 19 февраля: в этот день снова ненадолго потеплеет до 6-8 градусов мороза. Как ожидается, природа пошлет еще 5-10 см снега.

Итоги вчерашнего снегопада таковы: в среднем по республике выпало 7-15 мм осадков, что эквивалентно приросту плотного снежного покрова на 3-4 см. Больше всего снега сейчас в Алатыре, здесь образовались 32-сантиметровые сугробы. В Чебоксарах их высота - 29 см, что, тем не менее, пока еще меньше нормы. По итогам первой половины февраля, в Чувашии выпало 86% от месячной нормы осадков, а температура воздуха оказалась почти на 2 градуса ниже обычной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail