Ущерб от пожаров за сутки превысил 54 тыс. руб.: хроника пожаров Омской области

Омск, 16 февраля 2007, 09:59 — REGNUM  С 15 по 16 февраля в Омской области произошло 8 пожаров. Общий материальный ущерб составил более 54 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 16 февраля начальник отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области Алексей Пурышев.

В Ленинском округе города Омска на улице Ульянова пожар возник в частном доме на двух хозяев, с переходом огня на кровлю кирпичной пристройки. На момент прибытия пожарных открытым пламенем горела кровля дома и пристройки. Огнем повреждены: кровля дома на площади 100 кв. м, кровля пристройки на площади 50 кв. м. Работниками МЧС спасено имущество на сумму 300 000 рублей. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание электропроводки). Материальный ущерб оценивается в 50 000 рублей.

В Центральном округе города Омска на улице Сурикова пожар произошел также в частном доме. К моменту прибытия пожарных открытым пламенем горела кровля. Огнем повреждена кровля на площади 4 кв. м. Работниками МЧС спасено имущество на сумму 300 000 рублей. Предполагаемая причина пожара - неправильное устройство и неисправность отопительной печи (дымоход). Материальный ущерб оценивается в 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.