В Азербайджане дан старт компании "Ильхам Алиев - вечный президент!"

Баку, 16 февраля 2007, 09:51 — REGNUM  Некоторые моменты статьи начальника общего отдела Президентского Аппарата Сулеймана Исмайлова, в частности о письмах граждан к президенту страны Ильхаму Алиеву, опубликованной несколько дней назад в официальных газетах Азербайджана, послужили причиной их обсуждения общественностью. Особенно не осталась незамеченной просьба "трудящихся" об увеличении президентского срока до 7 лет, - пишет бакинская газета "Реальный Азербайджан". Впервые об этом заговорил председатель проправительственной партии "Ана Ветен" ("Отчизна") Фазаил Агамалы, и это предложение получило поддержку у членов правящей партии "Ени Азербайджан". А "откровение" от Сулеймана Исмайлова стало еще одним подтверждением того, что власти давно готовили этот план.

По сообщению газеты "Реальный Азербайджан", уже поступают сведения, что местные исполнительные органы как в Баку, так и в провинциях начали агитационную работу. Первая информация поступила из поселка Сарай. По сведениям газеты, каждому главе семьи за подпись под обращением об увеличении президентского срока обещаны деньги. Если безработное сельское население задабривают деньгами для получения необходимой подписи, то в бюджетных организациях и близких к власти бизнес-центрах это проводится в жизнь путем угроз.

Также руководство торгового центра "Элит" в принудительном порядке заставляет работников подписывать обращение об увеличении президентского срока до 8 лет. Продавцам сказали, что они (руководство центра) выполняют задание, спущенное "сверху", а тем, кто отказывается подписывать обращение, угрожают увольнением. Источник также сообщил, что об этом указании известно владельцу "Элит", президенту компании "Стар" Али Мултуну.

Есть сведения о подготовке подобных обращений "трудящихся" в ряде ВУЗов и техникумов. Таким образом, в стране готовится серьезная кампания. Кажется, власти уже начали сюрпризы к 2008 году. Отметим, что в Азербайджане президент избирается на срок в 5 лет. Очередные президентские выборы в стране состоятся в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail