За сутки в Новосибирске произошло 8 пожаров: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 16 февраля 2007, 09:45 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 12 пожаров, 8 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 февраля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 10 пожаров произошло в жилых помещениях. Поступало 7 ложных вызовов. 2 человека погибли.

15 февраля в городе Искитиме на улице Шипуновская, 42 в частном доме в комнате огнем был поврежден деревянный пол. При пожаре погибла хозяйка 1944 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяйки.

В селе Усть-Тарка на улице Интернациональная, 12 пожар произошел в частном доме на двух хозяев. В квартире №2 в комнате на кровати обгорели постельные принадлежности. Хозяином на соседней кровати был обнаружен погибший сын 1972 года рождения. Причина гибели и пожара устанавливаются.

В Ленинском районе на улице Портовая, 21 в частном доме на площади 3 кв. метра обогрела крыша возле печной трубы. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной печи. Отсутствовала противопожарная разделка.

16 февраля в Центральном районе на улице Ипподромская, 30 в жилом 10-этажном доме в 2-комнатной квартире сгорела внутренняя деревянная входная дверь, закопчен коридор. Пожар обнаружила соседка. Как выяснилось, хозяин находится в отъезде, проникновения в квартиру не было. Причина пожара устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.