17-летний житель Кугарчинского района Башкирии подозревается в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней

Уфа, 16 февраля 2007, 09:43 — REGNUM  Сегодня, 16 февраля, в Верховный суд Башкирии передано уголовное дело по обвинению 17-летнего жителя Кугарчинского района республики в изнасиловании и убийстве 14-летней девушки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

"Прокуратурой установлено, что в начале 2006 года 17-летний подросток на пустыре близ одной из деревень Кугарчинского района, получив отказ вступить с ним в половой акт, нанес знакомой несовершеннолетней девушке удары руками в область головы и лица и повалил ее на землю, - рассказала Кучина. - Подавив сопротивление потерпевшей, молодой человек ее изнасиловал. Желая скрыть преступление, он задушил девушку. Прокуратурой по данному факту сразу же было возбуждено уголовное дело. Расследование обстоятельств происшедшего поручено отделу по расследованию умышленных убийств и бандитизма прокуратуры республики".

В декабре 2006 года подростку было предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: п. "д" ч. 2 ст. 131 (изнасилование заведомо несовершеннолетней) и п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.