В Югре построят завод по производству жидкого азота

Ханты-Мансийск, 16 февраля 2007, 09:38 — REGNUM  Югру посетили представители французских компаний "Эр Ликид" и "Сифаль", а также российской компании "ПЭМ-Инвест". Бизнесмены встретились с губернатором автономного округа Александром Филипенко и провели презентацию проекта по строительству в регионе завода по производству жидкого азота, сообщили 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Азот используется при добыче углеводородов для повышения нефтеотдачи слоев. Крупнейшие предприятия топливно-энергетического комплекса используют эти технологии с давних пор. Сегодня азот привозят на месторождения Ханты-Мансийского округа из других регионов России, что в значительной степени усложняет и удорожает работы по добыче углеводородного сырья.

По словам директора компании "Эр Ликид" в России Клода Эллера общий объём инвестиций на первом этапе сотрудничества может составить около 20 миллионов долларов. На сегодняшний день около 600 подобных установок этого предприятия действуют в 70 странах мира. Объём продаж французской компании составляет 11 миллиардов евро в год.

Кроме того, представители Югры выразили готовность рассмотреть и другие направления деятельности компаний "Эр Ликид", "Сифаль" и "ПЭМ-Инвест". Особый интерес вызывают технологии, связанные с использованием низконапорного и попутного газов, а также возможности развития высоких технологий в сфере здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail